موقعة قواته بين قتيل وجريح..كتائب القسّام تُدمّر جيبين للاحتلال في خان يونس

أعلنت الكتائب العسكرية لحركة حماس كتائب القسّام أنها فجّرت أمس مركبتي هامفي تابعتين لقوات الاحتلال جنوب خان يونس بصواريخ من نوع «ياسين 105»، ما أسفر عن وقوع قتلى وجرحى في صفوف الاحتلال.
وذكرت القسّام في بيان نشرته عبر قناتها على تلغرام أن الاشتباك وقع قرب خط إمداد للعدو بجوار عيادة جُراء اللُوت جنوب خان يونس، حيث استهدفت القوات المركبتين بصاروخين، ما أدى إلى تدميرهما وسقوط إصابات بين عناصر العدو. وأضاف البيان أن مروحيات الاحتلال وصلت إلى مكان الحادث لغرض الإخلاء.
وأشارت القسّام أيضًا إلى عملية منفصلة يوم الإثنين نجحت فيها في استهداف وتدمير مجموعة من عناصر وآليات العدو في شمال غرب حي التفّاح شرقي مدينة غزة بقصف كثيف من قذائف الهاون.
وتأتي هذه العمليات ضمن جهود المقاومة المتواصلة لمواجهة تقدم قوات الاحتلال ومراكبه داخل قطاع غزة، حيث تكبّد العدو خسائر بشرية ومادية كبيرة نتيجة الكمائن والاستهدافات الدقيقة التي تنفذها الفصائل المسلحة، بحسب بيانات المقاومة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
أدان رئيس البرلمان التركي "نعمان قورتولموش" بشدة احتجاز ثلاثة نواب أتراك بعد هجوم البحرية الإسرائيلية على أسطول متجه إلى غزة في المياه الدولية، محذراً من أن "من يلحق أي ضرر بأعضاء مجلس الأمة التركي سيكون مديناً بتقديم الحساب أمام الرأي العام العالمي".
أصدرت الحكومة الروسية، بعد استضافتها وفدًا من إمارة أفغانستان الإسلامية في موسكو، تحذيرًا شديدًا للولايات المتحدة بعدم قبولها أي وجود عسكري أجنبي في كابول.
أدان رئيس فرع غرفة المهندسين المدنيين في بورصة (İMO)"سَردار أتيلا أردم" بشدة قيام سلطات الاحتلال الصهيوني باحتجاز سفن "أسطول الحرية" المتجهة إلى غزة، والتي كانت تحمل مساعدات إنسانية، مطالبًا بالإفراج الفوري عنه وعن جميع المحتجزين.
أكد رئيس فرع اتحاد علماء فلسطين في تركيا، الدكتور "حذيفة الخطيب"، خلال مشاركته في برنامج بمناسبة الذكرى السنوية لعملية طوفان الأقصى في 7 تشرين الأول/ أكتوبر، أن العودة إلى المسجد الأقصى ليست مجرد هدف سياسي، بل هي قضية عودة إلى جوهر الإسلام، والقرآن، والعقيدة.